牛乳豆腐!
妻の実家から大量に送っていただきました。
僕はこの歳まで知らずに生きてきたんですが、とても旨いですね。
仔牛を産んだ母牛の初乳に酢を加えて作るんだそうですが、洋風に言うとカッテージチーズというやつ?
薄くスライスしたものをフライパンで両面にかるく焼き色をつけて、わさび醤油でいただきます。おつまみに最高です。なんとも言えない歯ごたえがたまりません。
牛乳豆腐以外にも、豆や南瓜、義母の手作り惣菜などをしょっちゅう送ってもらっております。本当にありがたいことでございます。
学生時代、実家の母や祖母から色々な救援物資が送られてきて、そのダンボール箱をワクワクしながらあけたことを思い出します。地元の特産品を持ち寄って、仲間と酒盛りをよくやりました。
離れて暮らすと、親のありがたみっていうのをちゃんと感じることができるというか・・・。
雪が融けたら、また帰省しようと思ってます。
洋介
2011年2月 8日 洋介 | 個別ページ | コメント(0) | トラックバック(0)
関連記事
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: 牛乳豆腐!
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://maeda-bp.jp/bp/mt-tb.cgi/189
コメントする